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Zubereitung:
- Für den Letscho-Nudelauflauf die Paradeiser halbieren, die Kerne ausdrücken und das Fruchtfleisch samt Schale in einen Kochtopf geben.
- Die Paradeiser etwas zusammendrücken, salzen, so ziehen sie Saft. Chilischote entkernen und Pfeffer und Suppenpulver dazugeben, alles etwa 10 Minuten kochen.
- Dann die Masse durch eine Flotte Lotte treiben (kleinstes Sieb), so bleiben Schalen und Kerne übrig. Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die Soße beiseite stellen.
- Den klein gewürfelten Zwiebel in einer Pfanne anrösten. Mit Paradeissoße ablöschen und das Granulat zugeben.
- Paprika entkernen und mit dem Sparschäler schälen. Würfelig schneiden und auch zur Soße geben. Kürbis ebenfalls entkernen, würfeln und dazu geben.
- Eine Auflaufform fetten, Soße hineinschütten, ungekochte Nudeln dazu geben und gut vermischen. Beliebigen Hartkäse (Emmentaler, Parmesan, Cheddar ...) reiben und über den Auflauf geben.
- Form zudeckeln oder mit Folie abdecken und etwa 30 Minuten backen.
Tipp:
Auf diese Weise kann man Cocktailtomaten, wenn im Garten ganz viele reif sind wunderbar verarbeiten.
Nimmt man Faschiertes für den Letscho-Nudelauflauf dann röstet man es mit dem Zwiebel an und löscht anschließend mit der Paradeissoße ab.