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Zubereitung:
- Für das Limettensoufflé von einer Limette die Haut abreiben und zu dem Topfen in eine Schüssel geben. Limette auspressen und den Saft zum Topfen geben. 4 EL Zucker zugeben und die 4 Dotter, alle schön vermischen.
- Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Zweite Limette in dünne Scheiben schneiden. 6 Förmchen oder Gläschen mit Butter ausfetten und mit Bröseln ausstreuen.
- In jedes Glas eine dünne Limettenscheibe geben, die Masse auf die Gläschen verteilen - sie sollen max. halb voll sein - mit je einer Limettenscheibe bedecken.
- Darauf je einen TL Braunzucker geben. Im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen bei Heißluft etwa 15 min backen. Noch heiß servieren!
Tipp:
Die Gläschen auf dem Bild fassen etwa 280 ml. Besonders köstlich sind noch Kokosette oder gehackte Pistazien über dem Limettensouffé. Auch mit Vanilleeis eine köstliche Kombination.