Im Kochbuch speichern Print

Süßkartoffelsuppe mit gefüllten Röllchen

Kernstock Gabriele

Zubereitung:

  1. Für die Süßkartoffelsuppe Zwiebel in etwas Öl glasig anrösten. Die geschälten Süßkartoffeln zugeben und mit dem Weißwein ablöschen.
  2. Mit dem Gemüsefond aufgießen und köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Pürieren und mit Den Gewürzen abschmecken. Evt. mit wenig Mehl binden.
  3. Für die Röllchen die Brotscheiben mit einem Nudelholz ausrollen. Mit dem Fischaufstrich bestreichen und zu aufrollen. Mit dem Rohschinken umwickeln und in einer Pfanne von allen Seiten knusprig anbraten.
  4. Je 3 Röllchen auf einen Holzspieß zur Suppe servieren.

Tipp:

Die Süßkartoffelsuppe kann noch mit etwas Sauerrahm oder Kokosmilch verfeinert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 5 Portionen:

  • 4 Stk. Süßkartoffeln
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 200 ml Weißwein
  • 750 ml Gemüsefond (selbst gemacht)
  • Salz
  • 2 Stk. Toastbrot (entrindet)
  • 2-3 EL Fischaufstrich
  • 6 Stk. Rohschinken
  • Pfeffer
  • Chili
  • Mehl (bei Bedarf)