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Überbackene Schinkenfleckerl mit Rahmgurkensalat aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Das Nudelwasser zum Kochen bringen, salzen und die Fleckerl laut Packungsangabe weichkochen.
  2. Abseihen und mit kaltem Wasser abschwemmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
  3. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden, im Nudeltopf mit etwas Öl glasig anschwitzen und zu den Nudeln geben.
  4. Geselchtes in dünne Scheiben, danach in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden und ebenfalls zu den Fleckerl geben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen, gut durchmischen und in die Backform füllen.
  5. Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Obers und Milch verrühren und über den Schinkenfleckerl verteilen. Mit geriebenem Gouda bestreuen und in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 175 °C ca. 25 Minuten backen.
  6. Gurken in dünne Scheiben hobeln, salzen und etwa 10 Minuten rasten lassen. Danach gut ausdrücken und mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer und fein gehacktem Knoblauch verrühren.

Tipp:

Schinkenfleckerl sind toll zur Resteverwertung und mit der Philips Airfryer Heiißluftfritteuse im Handumdrehen zubereitet. Statt Geselchtem kann man auch Schinkenreste dafür verwenden. Auch der Käse kann nach Belieben und Vorhandensein variiert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Schinkenfleckerl

  • 200 g Fleckerl
  • 300 g Geselchtes
  • 150 g Gouda
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Eier
  • 200 ml Schlagobers
  • 150 ml Milch
  • 1 TL Majoran
  • 1/2 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tafelöl

Für den Rahmgurkensalat

  • 2 Gurken
  • 250 ml Sauerrahm
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer