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Grenadierschmarrn mit Spiegelei aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Grenadierschmarrn mit Spiegelei Speck und Geselchtes in Streifen bzw. Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Lauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
  2. Erdäpfeln in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden und mit etwas Butter in der Backform der Philips Airfryer Heißluftfritteuse für 7 Minuten bei 180 °C braten. Die übrigen Zutaten, außer den Eiern, zu den Erdäpfeln geben und gut durchmischen.
  3. Unter gelegentlichem Rühren weitere 20 Minuten bei 170 °C fertiggaren. Spiegeleier extra braten und den Grenadierschmarrn mit Spiegelei und frisch geschnittenem Schnittlauch garniert servieren.

Tipp:

Grenadierschmarrn mit Spiegelei ist ein tolles Restlessen und kann beliebig mit weiteren Zutaten variiert oder ergänzt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Erdäpfel (am Vortag gekocht)
  • 150 g Nudeln (gekocht, bzw. wenn vorhanden, Knödelreste)
  • 250 g Lauch
  • 50 g Speck
  • 50 g Geselchtes
  • 1/2 Stk. Zwiebel (weiß, geschält)
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch (geschält)
  • 15 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 TL Majoran (getrocknet)
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1/2 Bund Schnittlauch