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Kürbispuffer aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Kürbis halbieren und entkernen. Grob raspeln, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Kürbis gut ausdrücken und in einer Schüssel mit Frischkäse, Ei, Bröseln, gehackter Petersilie und den Gewürzen vermengen. Weitere 5 Minuten quellen lassen.
  3. Mit feuchten Händen Kugeln formen, flachdrücken und in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse (mit einem TL Olivenöl) bei 180 °C für 6-7 Minuten auf der Grilltasse braten. Wenden und weitere 6-7 Minuten auf der zweiten Seite braten.
  4. Die fertigen Kürbispuffer warm halten und mit der restlichen Masse wiederholen, bis alles aufgebraucht und zu Kürbispuffern verarbeitet ist.

Tipp:

Dazu passt ausgezeichnet eine große Portion Blattsalat und Sauce Tartare.

Die Kürbispuffer können nach Belieben mit geriebenem Käse oder anderen Kräutern variiert werden.

Hier finden Sie ein Rezept für Sauce tartare

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Kürbis (Hokkaido, Muskat oder Langer von Neapel)
  • 1 Eier
  • 100 g Frischkäse
  • 70 g Brösel
  • 1 Bund Petersilie (kleiner, gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss (gemahlen)
  • Olivenöl