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Süßer Erdäpfelauflauf mit marinierten Blutorangen aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den süßen Erdäpfelauflauf mit marinierten Blutorangen die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen, Kristallzucker einrieseln lassen und schlagen bis dieser sich aufgelöst hat.
  2. Die erkalteten Erdäpfel pressen und mit dem Topfen, Dottern, Zimt, Vanillezucker und Schlagobers gut vermengen. Eischnee unterheben und in die leicht befettete Backform der Philips Airfryer Heißluftfritteuse füllen. Bei 170 Grad für 20 Minuten backen.
  3. Die Blutorangen mit einem Messer schälen, in Scheiben schneiden oder Filets auslösen und diese mit fein geschnittener Minze sowie dem Orangenlikör kurz marinieren.
  4. Den Auflauf etwas abkühlen lassen, portionieren und auf Tellern anrichten. Mit den marinierten Blutorangen garniert servieren.
  5. Den süßen Erdäpfelauflauf mit marinierten Blutorangen eventuell noch mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Der süße Erdäpfelauflauf mit marinierten Blutorangen kann man auch in Likör marinierte Orangen servieren, sollten Kinder mitessen. Stattdessen die Blutorangen einfach mit etwas Staubzucker bestreuen, etwas ziehen lassen mit der Minze dazu servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Erdäpfel (gekocht und geschält)
  • 100 g Topfen
  • 2 Eier
  • 50 g Schlagobers
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1-2 Stk. Blutorangen
  • 1 Schuss Orangenlikör
  • Minze (frisch)