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Bratapfel gefüllt mit Datteln und Maroni aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Bratapfel gefüllt mit Datteln und Maroni zuerst die Äpfel waschen, ca. 1 cm breit den oberen Teil vom Apfel abschneiden und mit einem kleinen Löffel bzw. einem Parisienne-Ausstecher vorsichtig aushöhlen. Dabei den Boden möglichst unbeschadet lassen.
  2. Die Eier in einer Schüssel mit dem Staub- und Vanillezucker, sowie der Orangenschale sehr schaumig rühren. Maroni und Datteln in kleine Stücke schneiden, mit den Bröseln, Mandeln, Orangensaft sowie einer Prise Salz und Zimt vermengen.
  3. Die Masse in die ausgehöhlten Äpfel füllen und in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 165 °C ca. 25 Minuten backen. Vor dem Servieren den Bratapfel gefüllt mit Datteln und Maroni etwas abkühlen lassen.

Tipp:

Zum Bratapfel gefüllt mit Datteln und Maroni passt z.B. hervorragend Vanillesauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Äpfel (kleine, od. 2 große, säuerliche)
  • 1 Eier
  • 25 g Staubzucker
  • 25 g Brösel
  • 25 g Mandeln (gerieben)
  • 25 g Maroni (gegart und geschält)
  • 25 g Datteln (entsteint)
  • 1/2 Stk. Orange (unbehandelt, Saft und Abrieb)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt