Für das Maronisoufflé den Maronireis mit flüssigem Schlagobers, Staub- und Vanillezucker sowie einem Schuss Rum in einer geräumigen Schüssel glatt rühren.
Die Eier trennen, Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen, Kristallzucker langsam beifügen und schlagen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
Dotter unter die Maronimasse rühren und den Eischnee behutsam abwechselnd mit Stärke und Mehl unterheben.
Die Soufflé-Masse in Muffin-Förmchen füllen, nur zu 2/3 voll machen! Auf die Grilltasse stellen und in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 165 °C für 10-12 Minuten backen.
Vor dem Servieren das Maronisoufflé abkühlen lassen.
Tipp:
Das Maronisoufflé zum Beispiel mit Schlagobers und Amarenakirschen oder Schokolade-Spänen beliebig garnieren.