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Weihnachtliches Früchtebrot aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das weihnachtliche Früchtebrot zuerst die Mehle mit Backpulver, Vanillezucker, Gewürzen und den Nüssen vermischen.
  2. Die Äpfel mit der Schale grob raspeln und in einer großen Schüssel mit den gehackten Datteln und Feigen, den (Rum-)Rosinen, Cranberries, flüssiger Butter und dem Honig vermengen. Die Mehl-Nussmischung einarbeiten und zu einem kompakten Teig kneten.
  3. Den Teig in die vorbereitete Backform der Philips Airfryer Fritteuse geben und mit den Mandeln garnieren. Das weihnachtliche Früchtebrot bei 165 °C in der Philips Airfryer Fritteuse 35-40 Minuten backen.

Tipp:

Für das weihnachtliche Früchtebrot können Sie jede Art von gehackten Nüssen, wie zum Beispiel Wal-, Hasel-, Pecan-, Macadamia, Paranüsse, ... nach Ihrem Geschmack und Vorhandensein, verwenden. Auch zum Garnieren des Früchtebrotes kann man andere Nüsse oder auch Pistazienkerne verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Dinkelmehl (oder Roggenmehl)
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 100 g Rosinen (bzw. Rumrosinen)
  • 100 g Nüsse (gehackt, nach Geschmack)
  • 80 g Datteln (entsteint)
  • 80 g Feigen (getrocknet)
  • 50 g Cranberries (getrocknet)
  • 50 g Honig
  • 50 g Butter (flüssig)
  • 3-4 Stk. Äpfel
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt (gemahlen)
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 1/2 TL Kardamom (gemahlen)
  • Mandeln (ganz, geschält, zum Garnieren)