Im Kochbuch speichern Print

Lebkuchenmuffins aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Lebkuchenmuffins das Ei verschlagen. Zucker, Butter und die Milch mit dem aufgeschlagenen Ei gut verrühren.
  2. Backpulver, Natron und Lebkuchengewürz mit dem Mehl versieben und vorsichtig unter die Ei-Zuckermasse heben. Die Teigmasse sofort in die Muffinförmchen gießen.
  3. Die Muffins für ca. 10-15 Minuten in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse backen.
  4. Die Lebkuchenmuffins abkühlen lassen und evt. noch mit Staubzucker und Zimt bestreuen oder mit Schokoglasur, etc. verzieren.

Tipp:

Statt Milch kann man auch Buttermilch oder Joghurt für die Lebkuchenmuffins verwenden. Wer möchte kann noch kleine Mandelstücke unter die Mehlmischung für den Teig geben.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Eier
  • 130 g Zucker (od. 100 g Honig)
  • 60 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Gewürze (nach Wahl)