ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Die Zucchini waschen und grob raspeln, etwas salzen und einige Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdäpfel schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken oder mit einer Küchenreibe grob zerreiben.
- Die gehobelten Zucchini gut mit den Händen ausdrücken, so dass überschüssiges Wasser verloren geht.
- Die Petersilie waschen und die Blätter klein hacken.
- Die Erdäpfel mit den geriebenen Zucchini vermengen und den Frischkäse, Mehl sowie die Petersilie darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.
- Aus der Masse gleich große, flache Laibchen formen.
- Jedes Laibchen zunächst in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluss noch in Bröseln wälzen.
- Die Erdäpfel-Zucchini-Laibchen mit Öl besprühen oder bepinseln, in den Korb der Philips Airfryer Heißluftfritteuse legen und in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 180 °C ca. 8-10 Minuten backen.
Hier finden Sie das dazugehörige Video.
Tipp:
Die Erdäpfel-Zucchini-Laibchen mit einem Dip servieren.