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Leichte Erdäpfel-Zucchini-Laibchen aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Die Zucchini waschen und grob raspeln, etwas salzen und einige Minuten stehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Erdäpfel schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken oder mit einer Küchenreibe grob zerreiben.
  3. Die gehobelten Zucchini gut mit den Händen ausdrücken, so dass überschüssiges Wasser verloren geht.
  4. Die Petersilie waschen und die Blätter klein hacken.
  5. Die Erdäpfel mit den geriebenen Zucchini vermengen und den Frischkäse, Mehl sowie die Petersilie darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.
  6. Aus der Masse gleich große, flache Laibchen formen.
  7. Jedes Laibchen zunächst in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluss noch in Bröseln wälzen.
  8. Die Erdäpfel-Zucchini-Laibchen mit Öl besprühen oder bepinseln, in den Korb der Philips Airfryer Heißluftfritteuse legen und in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 180 °C ca. 8-10 Minuten backen.

Hier finden Sie das dazugehörige Video.

Tipp:

Die Erdäpfel-Zucchini-Laibchen mit einem Dip servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel (am besten mehlig, gekocht)
  • 350 g Zucchini
  • 300 g Frischkäse (fettarme Variante)
  • 1/2 Bund Petersilie (frisch)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 100 g Mehl

Für die Panier

  • 100 g Mehl
  • 100 g Brösel
  • 2 Eier
  • 2 EL Öl