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Hühner-Rahm-Risotto á la Harry

Harald-René Flasch

Zubereitung:

  1. Für das Hühner-Rahm-Risotto das Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden, nach Belieben würzen und in Öl in einem Topf anbraten. In der Zwischenzeit Hühnerfond kochen. Angebratenes Fleisch herausnehmen.
  2. Risotto-Reis in den Topf geben und nach und nach heiße Hühnersuppe und Rahm bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zugeben.
  3. Mit Thymian und Knoblauch und eventuell etwas Honig nach Belieben würzen bzw. abschmecken. Immer wieder umrühren.
  4. Nach 25–30 Minuten sollte das Risotto sämig sein.

Tipp:

Das Hühner-Rahm-Risotto am besten noch mit frischem Basilikum garnieren und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen. Auch Rucola passt geschmacklich sehr gut dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Hühnerfleisch
  • 250 g Risotto-Reis
  • 125 g Sauerrahm (halber Becher)
  • 1000 ml Hühnerfond (Menge variiert eventuell)
  • Thymian (nach Belieben)
  • Knoblauch (nach Belieben)
  • Honig (nach Belieben)