Für die Schoko Muffins das Backrohr auf 160-180 °C vorheizen. Die Butter schmelzen lassen.
Für die Schoko Muffins Backpulver in das Mehl einsieben und mit Kakao und Nüssen in einer Schüssel vermischen.
Die geschmolzene Butter mit Vanillezucker, Zucker, und Milch vermengen. Die Eier verquirlen und in die Masse einrühren. Zu den trockenen Zutaten hinzufügen und gemeinsam mit den Schokoladestücken leicht verrühren.
Der Teig sollte klumpig sein, nicht schaumig gerührt. Den Teig nun schnell verarbeiten, nicht zu lange stehen lassen, sonst werden die Muffins nicht locker.
Muffinformen zu je zwei Drittel mit der Schokomasse füllen. Die Schoko Muffins im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.
Die fertigen Schoko Muffins vor dem Genießen einige Minuten auskühlen lassen.
Tipp:
Wer möchte, kann die Schoko Muffins noch beliebig verzieren.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
150 g Mehl
3/4 Pkg. Backpulver
100 g Zucker
30 g Kakao
170 ml Milch
2 Eier
110 g Butter (geschmolzen)
1 Pkg. Vanillezucker
90 g Haselnüsse
110 g Schokolade (weiße, in kleine Stücke geschnitten)