Raphaela Bittner
Zubereitung:
- Für das Beef Tatar alle Zutaten ganz fein hacken und mit dem Rinderfaschierten mischen. Die flüssigen Zutaten, wie Senf, Tabasco, Sojasauce und Weinbrand eher zum Schluss untermischen.
- Bis das gesamte Tartar eine cremige Konsistenz erhält und in zwei bis drei kleine runde Schüsseln umgefüllt werden kann. Danach im Kühlschrank für mind. 1 Stunde kühlstellen, damit sich das Fleisch mit den guten Aromen der Zutaten annimmt.
- Zum Servieren einfach ein Blatt Salat und 4 kleine Tomaten auf einem Teller anrichten. Das Tartar darauf stürzen und die Butterscheiben nebenbei legen. Mit Petersilie bestreuen.
Tipp:
Anstatt mit Sojasauce, kann man das Beef Tatar auch mit Worcestersauce zubereiten. Mit frischen Knoblauchzehen wird das Aroma feiner. In diesem Fall reichen 2 Knoblauchzehen. Wer keinen Weinbrand zu Hause hat, verwendet Cognac.