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Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe

Florentina Klampferer / Pichler Verlag

Zubereitung:

  1. Für die cremige Kartoffel-Lauch-Suppe zunächst Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Lauch putzen und alles (Weiß und Grün) in dünne Scheiben schneiden. Alles in Butter anschwitzen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Gemeinsam mit den Gewürzen beimengen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Kartoffeln mit einem Stampfer zerkleinern, den Sauerrahm hinzufügen, gut umrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  2. Die cremige Kartoffel-Lauch-Suppe mit Lauchringen und in dünne Scheiben geschnittenen Champignons dekorieren.

Tipp:

Die cremige Kartoffel-Lauch-Suppe kann auch püriert werden. Wer will, kann die Champignons etwas salzen und kurz in Butter anbraten.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 160 g Lauch (und etwas mehr für die Deko)
  • 2 EL Butter
  • 500 g Kartoffeln (mehlig)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1/2 TL Kerbel
  • 1/2 TL Luststock
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Deko

  • 2-4 Champignons
  • Kresse
  • Lauchringe