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Kürbisquiche

Zubereitung:

  1. Für die Kürbisquiche zunächst den Mürbteig vorbereiten. Dafür alle Zutaten in eine Schüssel geben und so lange kneten bi sein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Bei Bedarf in Folie wickeln und kalt stellen.
  2. Für die Füllung Kürbis und Zwiebel schälen und in kleine Stücke bzw. Würfel schneiden. Jungzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Eine Pfanne mit ein bisschen Pflanzenöl darin erhitzen. Zwiebel, Speck und Kürbis anschwitzen und zum Schluss den Jungzwiebel beigeben und kurz durchrühren.
  3. Alle Zutaten für die Royal in eine Schüssel geben, umrühren und abschmecken.
  4. Den Mürbteig ausrollen und auf einem Backpapier in eine Springform legen. Das Kürbisgemüse und die Royal miteinander in einer Schüssel vermengen, auf dem Teig verteilen und danach bei 175 °C Umluft für ca. 35 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit Honig, Senf, Essig und Öl in eine Schüssel geben und durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Apfel waschen, entkernen, anschließend würfeln und in Zitronenwasser einlegen. Salat ebenfalls waschen, mit Dressing marinieren und mit den Apfelstücken und Nüssen dekorieren.
  6. Kürbisquiche aus dem Ofen nehmen, in Tortenstücke schneiden und neben dem Salat anrichten.

Tipp:

Die Royal für die Kürbisquiche kräftig salzen, damit die Quiche später schön herzhaft wird.

Die Kürbiskerne sauber aus dem Kürbis herauslösen, rösten, salzen und als Dekoration zum Anrichten verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Mürbteig

  • 175 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • etwas Wasser

Für die Füllung

  • 1/2 Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 75 g Speck
  • 1 Bund Jungzwiebeln

Für die Royal

  • 250 g Obers
  • 3 Eier
  • Käse
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat

  • 250 g Rucola
  • 1 Apfel
  • Walnüsse
  • 4 EL Honig
  • 2 EL Senf
  • 50 ml Essig
  • 150 ml Öl
  • Salz
  • Pfeffer