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Kohlrabi-Buttergemüse

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Zubereitung:

  1. Für das Kohlrabi-Buttergemüse die Kohlrabi schälen, den oberen Schalenteil mit ein paar kleinen Blättchen aufheben. Kohlrabi vierteln und in schmale Scheiben schneiden.
  2. Die Karotte ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. In ungesalzenem Wasser etwa 5 Minuten kochen. Abgießen und das Gemüsewasser auffangen.
  3. In einem Topf 50 g Butter schmelzen und mit dem Mehl eine Einbrenn machen. Mit etwa 125 ml Gemüsewasser die Einbrenn ablöschen, salzen, pfeffern und das Suppenpilver dazugeben.
  4. Kurz kochen lassen, Kohlrabi und Karotten untermischen und nochmal 50 g Butter in Flöckchen dazurühren.

Tipp:

Zum Binden kann man noch klein geschnittene Kartoffeln zum Kohlrabi-Buttergemüse geben. Oder man serviert Salzkartoffeln dazu als Beilage.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Kohlrabi (mit einigen Blättchen daran, falls möglich)
  • 1 Stk. Karotte (große)
  • 50 g Butter
  • 50 g Butterflöckchen
  • 2 EL Dinkelmehl
  • 1 TL Suppenpulver (selbstgemacht)
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer (etwas)