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Zubereitung:
- Für das Kohlrabi-Buttergemüse die Kohlrabi schälen, den oberen Schalenteil mit ein paar kleinen Blättchen aufheben. Kohlrabi vierteln und in schmale Scheiben schneiden.
- Die Karotte ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. In ungesalzenem Wasser etwa 5 Minuten kochen. Abgießen und das Gemüsewasser auffangen.
- In einem Topf 50 g Butter schmelzen und mit dem Mehl eine Einbrenn machen. Mit etwa 125 ml Gemüsewasser die Einbrenn ablöschen, salzen, pfeffern und das Suppenpilver dazugeben.
- Kurz kochen lassen, Kohlrabi und Karotten untermischen und nochmal 50 g Butter in Flöckchen dazurühren.
Tipp:
Zum Binden kann man noch klein geschnittene Kartoffeln zum Kohlrabi-Buttergemüse geben. Oder man serviert Salzkartoffeln dazu als Beilage.