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Blätterteigschnecken aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Blätterteigschnecken zunächst die Jungzwiebel waschen und fein hacken. Den Käse reiben. Schinken und Speck klein würfeln. Alles mit Frischkäse und Eiweiß vermischen und Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  2. Den Blätterteig ausrollen und die Masse nicht bis ganz zum Rand daraufstreichen. Fest einrollen. Kurz einfrieren.
  3. Die Teigrolle dann in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit ausreichend Abstand auf die (gefettete) Grillplatte legen. Die Blätterteigschnecken in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 200 °C ungefähr 15 Minuten backen. Mit den restlichen Schnecken wiederholen.

Tipp:

Die Blätterteigschnecken eignen sich hervorragend als Fingerfood für Partys.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Jungzwiebeln
  • 150 g Käse
  • 75 g Schinken
  • 75 g Speck
  • 2 EL Frischkäse (mit Kräutern)
  • 1 Eiweiß
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • Salz
  • Pfeffer