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Zubereitung:
- Für die Rosinen die gewaschenen und trocken getupften Weintrauben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen bei ca. 50 Grad trocknen.
- Das Trocknen dauert mehrere Stunden, dazwischen immer in regelmäßigen Abständen kontrollieren, ob die Trauben schon zu Rosinen getrocknet sind.
- Sobald die Rosinen fertig sind, auskühlen lassen und in ein vorher gut desinfiziertes Glas füllen.
Tipp:
Die Rosinen am besten kühl und trocken aufbewahren. Am besten verwendet man für Rosinen kernlose Weintrauben. Noch besser wird das Aroma, wenn man Rosinen von der Sonne getrocknet macht. Da das nur im Sommer möglich ist, ist die Variante im Ofen auf jedenfall ohne zeitliche Beschränkung und somit jederzeit machbar.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Eigenschaften: vegan, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Weintrauben (oder mehr, nach Belieben)