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Marillenkuchen

BPunkt

Zubereitung:

  1. Für den Marillenkuchen Butter und Zucker schaumig schlagen einzeln die ganzen Eier untermengen. Salz, Vanillezucker, dazugeben. Zum Schluss das Mehl/Weinsteinpulvergemisch mit etwas Milch unterrühren.
  2. Auf ein Backblech streichen. Marillen waschen, halbieren, entkernen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Bei 170 Grad Heißluft ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Der Marillenkuchen kann noch beliebig mit gehobelten Mandeln, etc. bestreut werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 220 g Birkenzucker
  • 5 Eier
  • 1 Pkg. Vanillerzucker
  • 400 g Dinkelmehl
  • 1 Pkg. Weinsteinpulver
  • 3 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1000 g Marillen