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Joghurtbecherkuchen

altes Familienrezept von Oma

Zubereitung:

  1. Für den Joghurtbecherkuchen Eier, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Joghurt hinzufügen. Das Öl langsam beimengen.
  2. Anschließend die Haselnüsse dazugeben, dann das Kakaopulver. Zum Schluss Mehl und Backpulver untermengen. 45 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.

Tipp:

Wer möchte, überzieht den Joghurtbecherkuchen noch mit Schokoladeglasur.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 1 Becher Staubzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Becher Haselnüsse (geriebene)
  • 1 Becher Kakaopulver
  • 1/2 Becher Öl
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 Eier