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Kürbiscremesuppe

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiscremesuppe die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. In einem Topf Butter erhitzen und die Zwiebel glasig anlaufen lassen. Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben.
  2. Mit der Suppe ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Sauerrahm einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskattnuss abschmecken.
  3. Die Suppe pürieren und servieren.

Tipp:

Die Kürbiscremesuppe ist besonders köstlich, wenn man sie am Schluss noch mit gerösteten Kürbiskernen und ein paar Tropfen Kürbiskernöl verfeinert.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Butternuß-Kürbis (klein)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 500 ml Suppe
  • Pfeffer