ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Gericht das Weißkraut von den äußeren Blättern befreien, waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
- In einer Schüssel mit ca. 1 TL Salz und ganzem Kümmel gut durchmischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Rindsuppe aufkochen und mit dem Essig über dem Kraut verteilen. Weitere 10 Minuten ziehen lassen.
- Zwischenzeitlich die Erdäpfel in mundgerechte Stücke schneiden, mit etwa 1 TL Sonnenblumenöl in der Backform der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 180 °C 8-10 Minuten braten, dabei 1-2 mal wenden.
- Jungzwiebel putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein würfelig schneiden.
- Die Blunze in mundgerechte Stücke schneiden und alles zu den Erdäpfeln geben. Bei 180 °C weitere 20 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen sowie Majoran würzen und das Gericht servieren.
Tipp:
Das Gericht kann auch noch mit geriebenen Kren bestreut werden. So bekommt es eine feine Schärfe.