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Polpetti in Senfrahmsauce, Salzerdäpfel und Preiselbeeren aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen aufstellen.
  2. Erdäpfeln schälen, vierteln und im Salzwasser weichkochen und warmhalten.
  3. Faschiertes in einer Schüssel mit den Gewürzen, fein geschnittenen Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel und gehackter Petersilie vermischen. Mit feuchten Händen ca. 3-4 cm große Kugeln formen und auf die Grilltasse legen.
  4. 1 TL Sonnenblumenöl in den Garraum geben. In der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 175 °C ca. 10 Minuten braten, dabei einmal wenden.
  5. Frischkäse mit der Suppe und dem Senf in der Backform glattrühren. Die Fleischbällchen einlegen und in der Backform weitere 15 Minuten bei 175 °C fertiggaren.

Tipp:

Für die Polpetti kann man auch Rinderfaschiertes verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Zwiebel (weiß, geschält)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (geschält)
  • 150 g Frischkäse
  • 50 ml Rindsuppe
  • 1 EL Estragonsenf
  • 1/2 TL Thymian (getrocknet)
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1/2 Bund Petersilie (klein)
  • 350 g Erdäpfel
  • Preiselbeermarmelade
  • Sonnenblumenöl