ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für Falscher Hase mit Wurzel-Schmorgemüse das Wurzelgemüse schälen, Enden abschneiden und halbieren. Danach längs halbieren, in Stifte schneiden und salzen.
- Die rote Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden. Etwas Olivenöl in der Backform der Philips Airfryer Heißluftfritteuse verteilen und das Gemüse bei 180 °C ca. 10 Minuten anbraten.
- Zwischenzeitlich das Toastbrot zerbröseln und in einer geräumigen Schüssel mit dem Ei vermengen. Faschiertes, fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch sowie Senf und die Gewürze unterrühren.
- Gut vermengen und zu 2 länglichen Stangen formen. Dabei die Luft gut ausdrücken und in Form bringen. Die bestenfalls heiße Gemüsesuppe zum Gemüse geben und die falschen Hasen auf das Gemüse legen. Bei 170 °C weitere 25-30 Minuten braten.
- Den falschen Hasen aufschneiden, Gemüse eventuell mit Salz abschmecken und den falschen Hasen mit Wurzel-Schmorgemüse servieren.
Tipp:
Zum falschen Hasen mit Wurzel-Schmorgemüse passen sehr gut Erdäpfelstampf.