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Erdäpfelschmarren aus Püree-Rest

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Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfelschmarren das Erdäpfelpüree mit den Eiern gut verrühren und etwas salzen. In einer großen Pfanne Öl sehr heiß erhitzen. Püreemasse auf das heiße Öl geben, glatt streichen und die Hitze sofort auf 1/3 reduzieren.
  2. Nach etwa 3-4 Minuten, wenn es gut riecht, mit einem Teller oder Pfannendeckel den Fladen wenden und die andere Seite anbraten. Nach 3 Minuten mit zwei Gabeln den Teigfladen zerreißen (wie Kaiserschmarren) und als Beilage oder mit Salat als Hauptspeise servieren.

Tipp:

Geben Sie noch ein paar Speckwürfel oder Wurstreste zum Erdäpfelschmarren. Das gibt ihm eine herzhafte Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Erdäpfelpüree (von gestern)
  • 2 Eier
  • Salz
  • 3 EL Öl