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Weintrauben-Orangengelee

Decuriomq

Zubereitung:

  1. Für das Weintrauben-Orangengelee die Weintrauben rebeln und in einen Topf mit einem 1/8 Liter Wasser geben, aufkochen lassen.
  2. Den Saft von einem halben Kilo Orangen und einem Stück Zitrone beimengen und nochmals aufkochen lassen.
  3. Das Ganze anschließend durch ein Sieb streichen. Den Gelierzucker beimengen, abermals aufkochen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
  4. Anschließend sprudelnd heiß in die vorbereiteten gereinigten Gläser füllen und am Kopf stehend auskühlen lassen.

Tipp:

Das Weintrauben-Orangengelee passt zu Wildgerichten oder auch klassisch als Fülle, für Desserts, etc.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3000 g Weintrauben
  • 500 g Orange
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1500 g Gelierzucker (3:1)
  • 125 ml Wasser