christina r.
Zubereitung:
- Für die Karotten-Kartoffelsuppe mit Bauerncroutons, Karotten und Kartoffeln waschen. Karotten nur bei Bedarf schälen und in feine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
- Zwiebel und eine Zehe Knoblauch hacken. In einem Topf etwas Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Kartoffel darin anschwitzen, mit etwas Mehl bestauben und mit Wasser aufgießen.
- Mit Suppenwürze, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach pürieren und mit Schlagobers verfeinern. Abschmecken.
- Für die Bauerncroutons das Vinschgerl in Würfel schneiden. Die zweite Zehe Knoblauch sehr fein hacken. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen.
- Die Brotwürfel, Knoblauch und Rosmarin darin braten, immer wieder schwenken. Die Suppe mit Croutons und frischem Schnittlauch servieren.
Tipp:
Die Karotten-Kartoffelsuppe kann auch mit Schwarzbrot Croutons, etc. serviert werden. Einfach altes Brot nehmen. Eine perfekte Restlverwertung.