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Karotten-Kartoffelsuppe mit Bauerncroutons

christina r.

Zubereitung:

  1. Für die Karotten-Kartoffelsuppe mit Bauerncroutons, Karotten und Kartoffeln waschen. Karotten nur bei Bedarf schälen und in feine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
  2. Zwiebel und eine Zehe Knoblauch hacken. In einem Topf etwas Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Kartoffel darin anschwitzen, mit etwas Mehl bestauben und mit Wasser aufgießen.
  3. Mit Suppenwürze, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach pürieren und mit Schlagobers verfeinern. Abschmecken.
  4. Für die Bauerncroutons das Vinschgerl in Würfel schneiden. Die zweite Zehe Knoblauch sehr fein hacken. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen.
  5. Die Brotwürfel, Knoblauch und Rosmarin darin braten, immer wieder schwenken. Die Suppe mit Croutons und frischem Schnittlauch servieren.

Tipp:

Die Karotten-Kartoffelsuppe kann auch mit Schwarzbrot Croutons, etc. serviert werden. Einfach altes Brot nehmen. Eine perfekte Restlverwertung.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Karotte
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 1 Stk. Vinschgerl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Suppenpulver
  • 50 ml Schlagobers
  • Butter
  • Mehl (etwas zum Stauben)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer