Pichler Verlag/ Michael Rathmayer
Zubereitung:
- Für die Knusper-Schokoschnitte ,,Gabi & Julia" erst den Boden zubereiten.
- Für den Boden Nougat und Milchkuvertüre zusammen schmelzen. Die zerbröselten Cornflakes dazugeben und verrühren. Eine Rahmenform (18 x 18 cm) auf ein Backblech mit Backtrennpapier legen, die Nougatmasse einfüllen und glatt streichen. 1 Stunde kalt stellen.
- Für die Haselnussmasse das Eiklar steif schlagen und vorsichtig mit den Haselnüssen, dem Zucker, dem Mehl und der geschmolzenen Butter vermengen. Noch ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen und die Masse 1 cm hoch möglichst rechteckig (18 x 18 cm) aufstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Den knusprigen Boden mit Zwetschkenmarmelade dünn einstreichen und die zugeschnittene Haselnussmasse darauflegen und leicht andrücken.
- Für die Schokoladecreme das Ei im Schneekessel über einem Wasserbad warm schlagen. Die Bitterkuvertüre grob hacken und auflösen, zur Eiermasse geben, dann verrühren und den Rum untermischen. Dann 3 EL leicht geschlagenes Schlagobers unterheben und verrühren, das restliche Schlagobers unterheben, vermischen und die Masse auf dem Haselnussboden verteilen. Glatt streichen und 5 Stunden kalt stellen.
- Den Rahmen entfernen, in Stücke schneiden, mit Schokoladeröllchen belegen und die Knusper-Schokoschnitte ,,Gabi & Julia" mit Kakaopulver bestreuen.
Tipp:
Die Knusper-Schokoschnitte ,,Gabi & Julia" kann auch mit einer anderen beliebigen Marmelade gemacht werden.
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