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Erdäpfel-Gemüsesuppe mit Schwarzwälder Schinken

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfel-Gemüsesuppe mit Schwarzwälder Schinken zunächst Zwiebel, Knoblauch, Karotte, gelbe Rübe ,Sellerie und Lauch in feine Würfel schneiden. Schwarzwälder Schinken in feine Streifen schneiden.
  2. Den Schinken in etwas Öl leicht anrösten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und farblos mitrösten. Wurzelgemüse dazugeben und kurz mitrösten. Safran und Lorbeerblatt zufügen und mit der Suppe aufgießen.
  3. Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser für ca. 5 Minuten einweichen, fein hacken und mit der Einweichflüssigkeit zur Suppe geben. Mit Thymian, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Erdäpfel in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden und in der Suppe etwa 10-15 Minuten mitkochen. Suppe abschmecken und das Lorbeerblatt entfernen.
  5. Die Hälfte des Schlagobers zur Suppe geben. Die andere Hälfte aufschlagen und die Erdäpfel-Gemüsesuppe mit Schwarzwälder Schinken damit garnieren.

Tipp:

Die Erdäpfel-Gemüsesuppe mit Schwarzwälder Schinken eignet sich hervorragend für das Weihnachtsmenü.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zwiebeln (klein, weiß, geschält)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (geschält)
  • 1 Karotte (geschält)
  • 1 Rübe (gelb, geschält)
  • 1/4 Sellerie (geschält)
  • 1/4 Stange(n) Lauch
  • 100 g Schwarzwälder Schinken (in Scheiben)
  • 1 Prise Safran
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 10 g Steinpilze (getrocknet)
  • 1/2 TL Thymian (getrocknet)
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 500 g Erdäpfel (roh, geschält)
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl