Im Kochbuch speichern Print

Apfelkekserl vegan

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Apfelkekserl aus allen Zutaten, außer der Marmelade, einen Teig kneten und diesen etwa einen halben Tag oder über Nacht kühl stellen. Dann durchkneten, etwa 4-5 mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher Äpfelchen ausstechen.
  2. Die Hälfte der Förmchen mit einem kleinen Loch versehen, ich habe einen Blumenausstecher genommen. Bei 180 Grad Ober/Unterhitze hellbraun backen, ich habe 2 Blech voll Kekse gehabt.
  3. Erkaltete Kekse mit Marmelade zusammenkleben.

Tipp:

Die Apfelkekserl kann man mit jeder beliebigen Marmelade füllen. Auch mit Vanillefüllung sind sie sehr köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Glas Marmelade (kleines)
  • 100 g Apfelmus
  • 100 g Alsana (oder Pflanzenmargarine)
  • 250 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimt