Im Kochbuch speichern Print

Gemüsepalatschinken

Martha Hochkirchner

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsepalatschinken Milch, Eier und Salz vermengen, Mehl einrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und in dieser die Palatschinken goldgelb backen. (6 Stk.)
  2. Für die Fülle frisches Gemüse oder Tiefkühlgemüse in eine Schüssel geben. Dazu den geriebenen Käse, Salz, Pfeffer, Muskatnuss gemahlen und die gehackte Petersilie geben. Alles vermischen und abschmecken.
  3. Die Palatschinken auflegen, Gemüsefülle darauf verteilen und einrollen. Anschließend die Palatschinken in eine befettete Form legen. Mit einem versprudelten Gemisch aus Schlagobers (oder Sauerrahm), Milch, Eier und Salz übergießen.
  4. Zum Schluss die Palatschinken im Backrohr mit 180 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Die Gemüsepalatschinken kann man auch mit einem anderen Käse zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 280 ml Milch
  • 2 Eier
  • 140 g Mehl (glatt)
  • 30 ml Öl
  • 150 g Emmentaler (gerieben)
  • 500 g Gemüse (nach Wahl)
  • 200 g Schlagobers (od. Sauerrahm)
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (gemahlen)
  • Petersilie (gehackt)