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Kürbiscremesuppe

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Zubereitung:

  1. Für die Kürbiscremesuppe die Zwiebel schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit heißem Öl anbraten, das Kürbisfleisch dazu geben und ebenfalls etwas mit rösten.
  2. Mit heißer Gemüsesuppe aufgießen und 5-10 Minuten kochen lassen, das Schlagobers hinzugießen und mit dem Mixstab gut durchmixen, so dass keine Stückchen mehr in der Suppe sind.
  3. Kurz weiter köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Kürbiskernöl anrichten.

Tipp:

Die Kürbiscremesuppe am besten noch mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 700 g Kürbisfleisch (Muskat oder Hokkaido)
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 1 Becher Schlagobers
  • Öl (zum Anbraten)
  • Salz
  • Kürbiskernöl
  • Pfeffer