Für die Mandarinen-Tarte den Backofen auf 180 Grad vorwärmen. Mehl, Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel der Küchenmaschine vermengen. Anschließend die Zitronenraspel der 1/2 Zitrone zufügen.
Die Tarte Form mit dem Teig belegen und mehrmals mit einer Gabel den Teig einstechen. Die Tarte Form in den vorgewärmten Backofen bei 180 Grad für ca. 15 Minuten über ca. 15 Minuten schieben und goldgelb backen.
Anschließend die Holzstäbchenprobe machen. Den Tarteboden sehr gut auskühlen lassen. Mascarpone, Joghurt und Vanillezucker in einer Schüssel sehr gut miteinander vermengen.
Die Creme auf den Tarteboden geben und mit Mandarinen belegen. Frischhaltefolie darüber ziehen und für mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren mit frischem Pfeffer bestreuen und darüber weiße Schokoladenraspel geben. Mit frischer Minze verzieren!
Tipp:
Auch dunkle Schokoladeraspel passen zur Mandarinen-Tarte.