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Dim Sum mit Pilz-Kichererbsenfülle

Specht62

Zubereitung:

  1. Für Dim Sum mit Pilz-Kichererbsenfülle Mehl mit Wasser und einer Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten und 30 Minuten rasten lassen. Inzwischen die Kichererbsen grob zerdrücken oder pürieren, Zwiebeln, Knoblauch, Pilze und Spinat klein schneiden.
  2. Pilze im heißen Sesamöl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch ein paar Minuten mit dünsten, Spinat dazu mischen und weiter dünsten bis der Spinat zusammengefallen ist.
  3. Die Kichererbsenpaste dazu geben, mischen und mit Salz abschmecken. Aus dem Teig 14 Kugeln formen. Jede Kugel zu einem Kreis auswalken. In die Mitte jedes Kreises ca. 1 EL Fülle geben und die Ränder gut zusammendrücken.
  4. Die Säckchen in 2 Bambusdämpfkörbe legen und mit dem Deckel verschließen. In einen Wok wenig Wasser füllen und erhitzen. Wenn das Wasser kocht, die Körbe in den Wok stellen, der untere Korb darf nicht im Wasser stehen, und die Dim Sum ca. 10 Minuten dämpfen.
  5. Inzwischen die Sojasauce mit der Kartoffelstärke verrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Sojasauce mit etwas Chilisauce verrühren und mit den fertigen Dim Sum servieren.

Tipp:

Dim Sum kann man mit den unterschiedlichsten Füllen servieren. Sie eignen sich sowohl als Vorspeise, als auch als Hauptspeise.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Teig

  • 100 g Vollkornweizenmehl
  • 50 ml Wasser
  • Salz

Für die Fülle

  • 25 g Zwiebeln
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Shiitakepilze
  • 50 g Blattspinat
  • 135 g Kichererbsen
  • 1 EL Sesamöl

Für die Sauce

  • 200 ml Sojasauce
  • 2 TL Kartoffelstärke
  • Chilisauce