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Kürbis mit Camembert gefüllt

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Kürbis mit Camembert gefüllt das Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Kürbisse waschen, Deckel abschneiden, Kürbisse aushöhlen und in passende Auflaufformen stellen, entweder jeden Kürbis für sich oder beide gemeinsam.
  2. Olivenöl mit Honig, Kräutern und Gewürzen mischen und die Kürbisse damit auspinseln. Camembert in Würfel schneiden und abwechselnd mit den Röstzwiebeln in die Kürbisse füllen.
  3. Das restliche Gewürzöl darüber träufeln, den Deckel wieder aufsetzen und die Kürbisse ca. 20 Minuten im Backrohr backen. Die Dauer hängt von der Größe der Kürbisse ab.
  4. Am besten testet man mit einem Holzspieß, ob sie schon weich genug sind. Die fertigen Kürbisse am besten mit einem knackigen Salat servieren.

Tipp:

Statt der Kürbisse „Sweet Dumpling" kann man auch kleine Hokkaidokürbisse verwenden.

Zum gefüllten Kürbis mit Camembert passen Kartoffeln oder frisches Baguette.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Kürbisse („Sweet Dumpling", ca. 300 g/ Stück)
  • 200 g Camembert
  • 100 g Röstzwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Rosmarin (gehackt)
  • 1 EL Thymian (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer