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Melanzani Auflauf mit Tomaten und Mozzarella aus der Heissluftfritteuse

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Melanzani Auflauf den Knoblauch fein schneiden und mit dem Olivenöl mischen. Melanzani waschen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen das Backrohr auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Die Scheiben trockentupfen, mit dem Knoblauchöl beidseitig einpinseln und auf ein Backblech legen. Von jeder Seite ca. 10 Minuten bräunen.
  3. Eier hart kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden. Tomatenstücke mit gehacktem Basilikum, Salz und Pfeffer mischen. Den Backeinsatz für den Airfryer mit dem restlichen Knoblauchöl auspinseln und abwechselnd Melanzanischeiben, Tomatensauce, Eier und Mozzarella einfüllen.
  4. Zum Schluss den Parmesan darüber streuen und im Airfryer bei 180 °C 20 Minuten backen, bis der Parmesan goldbraun ist. Den Melanzani Auflauf mit Tomaten und Mozzarella mit frischem Salat servieren.

Tipp:

Der Melanzani Auflauf mit Tomaten und Mozzarella kann als Hauptspeise oder als Beilage genossen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Melanzani
  • 250 g Tomaten (in Stücken)
  • 100 g Mozzarella
  • 2 Eier
  • 1 Bund Basilikum
  • 20 g Parmesan (gerieben)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer