Im Kochbuch speichern Print

Reisauflauf

michi2212

Zubereitung:

  1. Für den Reisauflauf den Reis in der Milch weich kochen und auskühlen lassen. Eier trennen und die Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Butter mit Zucker, Mandeln und geriebener Zitronenschale schaumig rühren, die Dotter einzeln unterrühren.
  2. Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter-Masse samt Apfelscheiben mit der Reismasse vermengen und den Schnee unterheben. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Bröseln ausstreuen.
  3. Die Masse einfüllen und bei 150 °C etwa 40 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte kann den Reisauflauf noch beliebig verfeinern. Zimt, Vanille, etc... machen sich besonders gut darin.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1000 ml Milch
  • 200 g Rundkornreis
  • 120 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schale davon)
  • 3 Stk. Eier
  • 50 g Mandeln (gerieben)
  • 2 Stk. Äpfel (große)
  • Salz
  • Butter (für die Form)
  • Brösel (für die Form)