Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Hirsebrei mit Apfel

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Schoko-Hirsebrei die Hirse in einem Sieb gut waschen, mit Wasser und Schoko-Sojadrink aufkochen und etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Apfel kleinschneiden und mit dem Schoko-Hirsebrei sowie den Cranberrys weitere 10 Minuten ohne Hitze zugedeckt ausdämpfen lassen.
  3. Auf einem tiefen Teller oder Schüssel anrichten, mit Obst garnieren und eventuell nachsüßen.

Tipp:

Statt Cranberrys kann man auch Rosinen oder anderes getrocknetes Obst (zum Süßen) für den Schoko-Hirsebrei nehmen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 g Hirse
  • 50 ml Wasser
  • 100 ml Schoko-Sojadrink
  • 1 Stk. Apfel
  • 1 EL Cranberry