Im Kochbuch speichern Print

Apfelringe

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Apfelringe in einer Schüssel Eier mit Salz, Mehl und Milch verrühren. Teig etwas quellen lassen und dann prüfen ob er zu fest ist, eventuell noch Milch nachgeben.
  2. Äpfel schälen, mit einem Ausstecher das Kernhaus herausstechen und in etwa 1/2 breite Scheiben mit Mittelloch schneiden. Diese Scheiben in den Teig geben, Öl erhitzen und portionsweise die Apfelringe herausbacken.
  3. Mit Ahornsirup übergießen und servieren.

Tipp:

Die Apfelringe sind mit etwas Zimt bestreut ebenfalls ein Genuss.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eier
  • 500 ml Milch
  • 500 g Vollkornmehl
  • 2000 g Äpfel (eher harte Sorten)
  • Salz
  • 500 ml Öl
  • 4-8 EL Ahornsirup