Im Kochbuch speichern Print

Frühstücksbrei mit Physalis

SandRad

Zubereitung:

  1. Für den Frühstücksbrei Haferflocken mit der Milch und dem Wasser bei mittlerer Flamme schwach köcheln lassen, nach ein paar Minuten etwas zurück drehen und auf die gewünschte Konsistenz eindicken lassen.
  2. Gelegentlich umrühren um ein Verklumpen und Anlegen zu vermeiden. In der Zwischenzeit die Physalis je nach Größe halbieren oder vierteln.
  3. Himbeeren waschen, die Banane mit der Gabel zerdrücken und beides mit dem Haferflockenbrei vermengen. Zum Schluß die Physalis dazu geben.

Tipp:

Wer möchte kann auch ein paar Kokosflocken darüber streuen. Süßen ist aufgrund der Banane nicht mehr notwendig. Wer eine Getreidemühle daheim hat, kann die Flocken auch etwas schroten/nicht zu fein mahlen. Dadurch wird der Frühstücksbrei noch breiiger.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50-60 g Haferflocken (bio)
  • 200 ml Milch (bio)
  • 150 ml Wasser
  • 10-15 Stk. Physalis (bio)
  • 50 g Himbeeren (bio)
  • 1 Stk. Banane (bio, sehr reif)