Im Kochbuch speichern Print

Apfelbrot

Julesss

Zubereitung:

  1. Für das Apfelbrot alle Zutaten (bis auf Mehl und Backpulver) mischen und 2 Stunden ziehen lassen Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten.
  2. In eine Backform geben oder mehrere kleine Weckerl formen. Im vorgeheizten Rohr bei 170 °C ca. 60 Minuten backen (wenn mehrere kleine Weckerl – ansonsten länger).

Tipp:

Das Apfelbrot kann man auch ohne Rosinen machen, wenn man keine mag.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 750 g Äpfel (gerieben)
  • 200 g Rosinen
  • 30 g Honig
  • 1,5 EL Lebkuchengewürz
  • 30 ml Rum
  • 1 Prise Salz
  • Orangenschale (nach Bedarf)
  • 200 g Roggenmehl
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 g Walnüsse (grob gehackt)
  • 50 g Mandeln (gestiftet)