Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Arabien
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 250 g Wurzelgemüse (gewürfelt)
- 3 Datteln (getrocknet)
- 3 Marillen (getrocknet, oder Feigen)
- 1 Limette (getrocknet)
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Ras el Hanout
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 3 Pimentkörner
- 1 EL Harissa
- 1 EL Muskatblüten (gemahlen)
- 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 600 g Hendlbrust
- 500 ml Geflügelfond
- 1 Granatapfel
- Salz
- Pfeffer
Für das Minz-Joghurt
- 150 g Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
- Minze
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Für den Couscous
- 250 g Couscous
- 2 EL Petersilie
- 1/2 Zitrone
- 2 EL Rauchmandeln
- Salz
- Pfeffer
- Sonnenblumenöl