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Überbackenes Bauernbrot mit Avocado-Ei-Dip

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Eier für 12 Minuten kochen, kalt abschrecken und fein hacken.
  2. Avocados schälen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Mit den gehackten Eiern, Olivenöl, gehacktem Koriander, Zitronensaft und -schale, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Brotscheiben kurz toasten oder anbraten.
  5. Camembert in Scheiben schneiden und die Brote großzügig (leicht über den Rand hinaus) belegen.
  6. Gratinieren bis der Käse Farbe annimmt. Brote in Stücke schneiden.
  7. Zusammen mit dem Dip servieren.

Tipp:

Das Rezept kann auch mit anderen gut schmelzenden Käsesorten zubereitet werden.

Sie können dafür auch übrig gebliebene hart gekochte Eier (z.B. Ostereier) verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eier
  • 2 Avocado
  • Olivenöl
  • Koriander
  • 1 Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 1/2 TL Chili (getrocknet)
  • 4 Scheibe(n) Bauernbrot
  • 200 g Camembert
  • Salz
  • Pfeffer