Anja
Zubereitung:
- Für die Krautsuppe als erstes wird die fein gehackte Zwiebel in Öl glasig geröstet. Dann gibt man die fein gehackte Knoblauchzehe dazu und wartet bis es anfängt zu riechen.
- Danach gibt man das fein gehackte oder gehobelte Kraut dazu und dünstet es ein bisschen an. Salz, Pfeffer und Pfefferkörner dazugeben und umrühren.
- Nach etwa 5 Minuten gibt man noch Tomatenmark, Ketchup und wenig gemahlene Paprika dazu und lässt es noch ein paar Minuten dünsten.
- Dann wir alles mit Wasser aufgegossen, so dass es den Kraut bedeckt, gibt einen Knorrwürfel oder getrocknetes Suppengewürz dazu und lässt die Suppe so lange kochen, bis das Kraut weich ist.
Tipp:
Zur Krautsuppe kann man gekochtes geräuchertes Fleisch servieren oder Würstel nach Belieben und ein Stück Brot.