Für den Marillen-Dattel-Kuchen mit Haselnüssen den Backofen auf 175 Grad vorwärmen. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt, Nelkenpulver und Muskatnuss vermengen.
Milch erwärmen, 50 g Butter zufügen, auflösen lassen. Marillen und Datteln klein schneiden. Haselnüsse grob hacken. Ebenfalls alles zufügen. Mit dem Handmixer gut durchkneten.
Eine Backform gut ausbuttern und mit Mandelblättern bestreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Anschließend für ca. 45 Minuten bei 175 Grad in den vorgewärmten Backofen geben.
Den Kuchen anschließend in der Backform sehr gut auskühlen lassen. Die Marillenmarmelade leicht erwärmen. Den Kuchen aus der Form stürzen und mit der erwärmten Marillenmarmelade aprikotieren.
Tipp:
Wer möchte kann den Marillen-Dattel-Kuchen evt. noch mit Schokoladeglasur verzieren.