molenaar
Zubereitung:
- Für die Tomatensauce Suriname mit Fleischbällchen die Zwiebel, Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen und anschließend ausdrücken und zum Faschierten geben.
- Die Zwiebel leicht andünsten und zum Faschierten geben. Ebenfalls das Ei, Salz und Pfeffer. Alles gut durchmengen und kleine Bällchen formen. Anschließend in heißem Olivenöl von allen Seiten gut anbraten.
- Danach die Fleischbällchen beiseite stellen. Anschließend die Tomaten raspeln oder mixen, Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl kurz anschwitzen. Kräuter, Gewürze und Tomatenpüree und Tomatenmark zufügen.
- Geműsesuppe und Fleischbällchen zufügen und auf mittlerer Temperatur leicht köcheln lassen. Die Tomatensauce einköcheln lassen bis sie leicht dicklich ist.
- Koriander waschen, klein schneiden und ebenfalls zufügen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in eine vorgewärmte Schale geben und geraspelten Parmesan darüber streuen.
Tipp:
Die Tomatensauce Suriname mit Fleischbällchen passt sehr gut zu Pasta oder Reis.