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Mohntorte mit Sauerrahmguss

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Zubereitung:

  1. Für die Mohntorte aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbteig herstellen. Ausrollen und mit der halben Menge den Boden einer 28-er Springform auslegen. Mit der anderen Hälfte ca. 6 cm hohen Rand auskleiden. M
  2. it der Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding laut Packungsanweisung zubereiten. Mohn,Butter , Sauerrahm und die geriebene Schale der Orangen zurühren.
  3. Die Masse auf den Mürbteig streichen. Bei Ober/Unterhitze 40 Minuten bei 180 Grad backen. ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit 2 Eigelb, Zucker und, Sauerrahm glatt rühren.
  4. 2 Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen und unterziehen. Wenn die Backzeit erreicht ist den Guss über die Torte streichen und bei 160 Grad weitere 30 Minuten backen.
  5. Vorsichtig aus dem Ofen nehmen, da es noch wabbelig ist und vollständig erkalten lassen.

Tipp:

Natürlich kann man für die Mohntorte statt dem weißen Mohn auch normalen Graumohn verwenden. Der weiße Mohn schmeckt nussiger.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Teig

  • 80 g Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Zitrone

Für den Belag

  • 750 ml Milch
  • 2 Pkg. Marzipanpudding
  • 250 g Mohn
  • 120 g Kristallzucker
  • 130 g Butter
  • 250 ml Sauerrahm
  • 2 Stk. Orange

Für den Guss

  • 2 Eier
  • 90 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Sauerrahm