hantsh
Zubereitung:
- Für den Gespensterkuchen die Eier mit einer Küchenmaschine eine Minute sehr schaumig schlagen. Das Wasser hinzuügen, nochmal eine Minute schlagen, dann den Zucker hineinstreuen und weiter schlagen.
- Mehl, Weizenmehl und Backpulver mischen und mit einem Spatel vorsichtig unter die Eiermasse heben. Masse in eine große oder mehrere (hier wurden 6 gebraucht) kleine Silikonformen füllen.
- Bei 175 Grad 20 - 35 Minuten backen, je nach Größe der Form. Stäbchenprobe machen! Die fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.
- Mit glattgerührtem Apfelgelee einstreichen und trocknen lassen. Weißes Fondant dünn ausrollen und die Kuchen damit überziehen.
- Mit dem schwarzen Fondant Augen und Mund bilden, mit der roten Zuckerschrift Blut aufmalen.
Tipp:
Den Gespensterkuchen kann man mit jedem anderen beliebigen Teig, bestenfalls Muffinteig, zubereiten.